Наши сайты: Многофункциональный тренажёр ПоТапки и Простой Способ Восстановить форму

 
Сейчас на форуме находятся: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
УчастникСообщение
Админ





Пост N: 260
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 06:59. Заголовок: Знаете ли вы...


В этой теме предлагаю публиковать коротенькие интересные факты, которые, возможно, далеко не всем известны, но могут оказаться полезными.
Сюда же можно публиковать короткие полезные советы из личного опыта или где-то прочитанные, услышанные, увиденные и запомнившиеся вам своей необычностью и полезностью.

С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 All [только новые]


Админ





Пост N: 261
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 07:02. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

...что витаминные комплексы в таблетках и микстурах, реализуемые в аптеках, практически не усваиваются организмом. Фактически их приобретение - выброшенные деньги.
Для того, чтобы ваш организм получал крайне необходимый для нормальной работы комплекс витаминов, необходимо употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов.

С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 262
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 07:12. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

...что недавние научные исследования показали, что жевательную резинку можно жевать не более 15 минут подряд, а затем её необходимо выбросить, потому что при дальнейшем её пережёвывании начинают вырабатываться токсичные вещества, опасные для здоровья.

С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 263
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 07:17. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

...что для полноценной работы человеческого мозга крайне необходимы "сладкие" углеводы: мёд, сахар, варенье, сладкие сухофрукты и т.д.
Полностью исключая их своего рациона сладости, вы снижаете свои мыслительные и другие психические способности - восприятие, память, внимание.
Сладости опасны для фигуры не сами по себе, а в сочетании с жирами. Съеденные в УМЕРЕННЫХ количествах и преимущественно в первой половине дня, они не нанесут большого ущерба вашей фигуре.

С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 264
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 07:19. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

...что на восстановление после гриппа и простуды организму необходимо 2 недели. В это время вы должны себя беречь: не мерзнуть, не перенапрягаться, хорошо и правильно питаться, получать с пищей много витаминов.

С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 266
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 07:30. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

...что в морской воде есть все. В морской воде растворено золота больше, чем содержится во всех приисках мира.
Морская вода — это среда, питательный бульон, в котором возникла жизнь на Земле. Используя морские водоросли (морская капуста и др.) люди получают богатый набор полезных веществ.


С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 267
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 07:30. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

...что сведения об алоэ (столетник) встречаются уже у Диоскория (ок. 78 г н. э.), но древним грекам это растение было известно еще раньше. Остров Сокотра был завоеван Александром Македонским именно из-за того, что там произрастало алоэ, из которого получали целебный сок и лечили раненых воинов.


С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 268
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 07:31. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

...что целебные свойства натурального вина в составе косметических продуктов были известны с древних времен. В средиземноморской традиции использовали белое вино для кремов, масок для лица, в качестве добавки в воду для ванны. Красное вино действует на кожу тонизирующее и омолаживающее.


С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 269
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 07:33. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

...что в Южной Америке авокадо, или ал-лигаторова груша, зачастую заменяет мясо на столе местных жителей. Плод содержит до 30% жиров и по калорийности примерно вдвое превышает нежирное мясо. Его используют, например, в салатах и бутербродах.


С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 270
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 07:40. Заголовок: Re:


Несколько советов, связанных с продуктами питания и их приготовлением.

...Чтобы яблоки хранились дольше их хорошо держать на шкафу или под кроватью. Там диоксид углерода препятствует их гниению.

...Покупайте только те фрукты, которые сохранили запах.

...Если нож продолжает пахнуть луком, то проведите несколько раз острым концом по морковке, а затем положите под струю холодной воды.

...Если вы хотите защитить от порчи свои припасы в кладовке или на даче, то положите рядом перечную мяту или дикую ромашку.

...Если вы используете картофель в качестве основного блюда, то в него следует добавлять свежую (сушеную) зелень.

...Вы опять пересолили? Не страшно. Пересоленная пища снова станет съедобной, если какое-то время ее варить, положив в кастрюлю серебряную ложку или вилку.

...Мальчикам до двух лет не следует давать яиц. Они отрицательно влияют на процесс развития образования мужских гормонов.

источник

С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 271
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 07:44. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

...чтобы «оживить» тушь для ресниц, которая высохла до истечения срока годности, ее не надо разбавлять спиртом или водой — подержите в стакане с теплой водой.


С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 272
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 07:48. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

...что в растениях холестерина нет – никакого и ни в каких, поэтому надпись на бутылке растительного масла «не содержит холестерина» – истинная правда.


С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 273
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 07:53. Заголовок: Re:


Знаете ли вы, что...

...большинство бактерий безвредно, а многие бактерии просто необходимы. В кишечнике человека они вырабатывают витамины B2 и R. С помощью бактерий получают вино, пиво, кисло-молочные продукты, тесто и т.п. Бактерии очищают сточные воды, используются для очистки нефти, газа и целлюлозы. Убежденность во вредности бактерий — результат рекламы стиральных порошков и мыла.
(Современные мифы, tenet.narod.ru)


С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 276
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 08:14. Заголовок: Re:


Знаете ли вы, что...

… что ярко-красные яблоки могут вызвать аллергию. Такие сорта, как Антоновка, Папировка и Ренет Симиренко, аллергию не вызывают.



С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 277
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 08:35. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

... что деревенские жители времен Средневековья абсолютно не знали проблем с зубами, поэтому их улыбка была почти голливудской.
К такому выводу пришли немецкие ученые в свете последних исследований. Специалисты из университета немецкого города Виттен под руководством профессора Вольфганга Арнольда исследовали останки деревенских жителей, погребенных в период с V по IX век н.э. Ученых ждало удивительное открытие - оказывается, средневековые крестьяне могли похвастаться великолепными зубами, невзирая на полное отсутствие средств профилактики кариеса.
Ученые склонны объяснять этот феномен тем, что в те далекие времена люди питались в основном сырыми овощами и кашами, сваренными на воде. Грубая пища предполагала длительное пережевывание, поэтому зубы средневековых крестьян постоянно укреплялись от такой своеобразной тренировки. Хотя люди тогда еще не имели представления о зубных щетках и пасте, их улыбкам могли бы позавидовать многие соверменные звезды телеэкрана, заключают исследователи.

источник


С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 278
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 08:37. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

...что красные продукты (помидоры, малина, клубника, вишня и т.д.) наполняют нас энергией. Улучшается усвоение пищи и вывод токсинов из организма. Красный цвет стимулирует к достижению жизненных целей, придает мужества, силы и уверенности в себе. Вы можете избавиться от депрессии, добавив в рацион дополнительных красных продуктов.



С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 281
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.07 08:53. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

...что Доктор Аткинс, автор знаменитой "безуглеводной" диеты скончался несколько лет назад от сердечного приступа. Перед смертью у доктора были серьезные проблемы с сердцем и повышенное кровяное давление. На момент смерти вес диетолога составлял 117 кг при росте 180 см.
Согласно существующей в США классификации, подобное соотношение роста и веса характеризуется как ожирение.

Источник: Би-Би-Си


С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 290
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.07 08:57. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

...что специалисты Американской кардиологической ассоциации считают нецелесообразным рекомендовать пациентам пить красное вино при болезнях сердца. Не подтверждено защитное действие антиоксидантов, содержащихся в красном вине. Более того, точно такой же набор антиоксидантов можно получить из виноградного сока без риска вредного воздействия алкоголя.

С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 293
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.07 09:07. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

...что осьминог – это источник легкоусваиваемого белка с высокой биологической активностью, необходимого для строительства новых клеток человеческого организма. Помимо этого, мясо осьминогов содержит ряд важнейших витаминов и микроэлементов, таких, как тиамин, рибофлавин. В осьминогах содержится в большом количестве йод, острый дефицит которого в особенности ощущают городские жители.

С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 305
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 15:25. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

...что на слабоумие, точнее болезнь Альцгеймера (особая форма слабоумия неизвестной природы), возникающее у мужчин после 45, влияет не только такие ранее известные факторы, как курение, повышенное кровяное давление, повышенный холестерин, сахарный диабет, но еще и избыточный вес тела.

С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 306
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 15:27. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

...что оливки содержат более ста активных веществ, включая "витамины красоты" A и Е, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшая уровень холестерина. Высокая питательная ценность позволяет быстро восстановить силы при стрессах и переутомлении. Более того, включая в свой ежедневный рацион десяток оливок, вы гарантируете 100% профилактику язвы желудка.
Однако людям, следящим за своим весом, необходимо помнить, что оливки содержат огромное количество растительных жиров, поэтому следует соблюдать умеренность в их употреблении, если вы беспокоитесь о своей фигуре.

С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Активный участник




Пост N: 7
Зарегистрирован: 01.02.07
Признание: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.07 12:34. Заголовок: Re:


Ирина пишет:

 цитата:
...что витаминные комплексы в таблетках и микстурах, реализуемые в аптеках, практически не усваиваются организмом. Фактически их приобретение - выброшенные деньги.
Для того, чтобы ваш организм получал крайне необходимый для нормальной работы комплекс витаминов, необходимо употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов.



Я вчера купила в аптеке витамины Центрум Выброшенные деньги?
Но мне даже 8 часть суточной нормы не съесть)))

Суточная норма витамина С содержится в 35 стаканах яблочного сока, 1 кг квашеной капусты, 1 кг винограда, 5 л молока

Суточная норма витамина В 1, В 2, В 6, В 12 содержится в 18 мясных котлетах, 3,5 кг рыбы, 1,5 кг ржаного хлеба, 12 л молока

Суточная норма витамина РР (ниацина) содержится в 3 кг помидоров, 7 кг цитрусовых или смородины, 14 яйцах

Суточная норма фолиевой кислоты содержится в 1 кг зернистой икры, 1 кг творога, 3 кг картофеля, 13 кг яблок

Суточная норма витамина А (ретинола) содержится в 10 кг рыбы, 4 литрах кефира, 1,2 кг сыра, 10 яйцах

Суточная норма бета-каротина содержится в 0,5 кг помидоров, 1,2 кг зеленого горошка, 1,5 кг сливочного масла



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 325
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.07 14:14. Заголовок: Re:


Дина пишет:

 цитата:
Но мне даже 8 часть суточной нормы не съесть



Дина, спасибо за интересную фактическую информацию по содержанию витаминов в пищевых продуктах.
Понимаю Вашу улыбку: действительно, столько съесть просто физически невозможно! Но вопрос в другом: нужно ли?
Понимаете, в чём дело, нам постоянно дают информацию, для "среднестатистического" человека - это понятно, нужно ведь на что-то ориентироваться хотя бы в общем плане, что-то иметь за "эталон". Но ведь не бывает "эталонных" людей :)), не бывает людей "среднестатистических" - они существуют только на бумаге, в научных выкладках, ну, примерно, как " идеальный газ" - понятие, используемое в физике. "Среднесуточная норма употребления витаминов" - это из той же серии, что "средняя температура по больнице" :)) Нужно понимать, каких витаминов и сколько не хватает ИМЕННО Вашему организму! Не нужно пить всё подряд. Переизбыток витаминов (гипервитаминоз), также опасен для здоровья, как и их недостаток (авитаминоз, гиповитаминоз). Чем-то Вы ведь питаетесь? и это "что-то" включает некоторые витамины и минералы. Некоторые из них имеют способность накапливаться в организме, другие (как например, витамины В) - не могут удерживаться организмом долго и поэтому необходимо получать их ежедневно. Я хочу сказать, что к вопросу выбора витаминов тоже нужно подходить осмысленно и индивидуально. Уже много раз писала и ещё раз скажу, не существует одинаковых норм и универсальных рекомендаций для всех и каждого, если речь идёт о человеческом организме. Любой организм - индивидуален. На его работу влияет огромное множество факторов - как внутренних, так и внешних. Условия жизни, рацион питания, сезонные и погодные факторы, образ жизни в целом... Да мало ли что ещё влияет на "внутренний состав" среды человеческого организма. Не верю я , что один и тот же "комплекс" идеально подходит всем без исключения! Это противоречит здравому смыслу.
Более того, давно доказано, что некоторые витамины и минералы усваиваются только в сочетании с какими-то определёнными другими витаминами и минералами (например, кальций - только в сочетании с жирорастворимым витамином "D"); доказано также, что некоторые вещества просто несовместимы, взаимоисключают, нейтрализуют друг друга при одновременном приёме. Производители витамнных комплексов "Всё в одном флаконе" утверждают, будто бы применяют некие "специальные" технологии, позволяющие усваиваться одновременно всем взаимоисключающим друг друга веществам, входящим в состав этих комплексов. Честно говоря, пока никто толком не объяснил, какие именно "особые" технологии применяются, я в это не верю. :)) Безусловно, что-то из этих комплексов ваш организм "вытащит" для себя, но это будет отнюдь не "суточная норма потребления всех необходимых витаминов".
Если Вы считаете, что Вам необходимы те или иные витамины, во-первых, постарайтесь определиться - самостоятельно или с помощью врача - каких именно витаминов не хватает именно Вам.
Я, например, являюсь счастливым обладателем организма, который сам подсказывает мне, чего ему не хватает "для полного счастья" и начинает активно требовать именно те продукты питания, в которых эти вещества содержатся. Я своему организму вполне доверяю и кормлю его тем, чего он требует :)) Это "шестое чувство", "внутренний голос" есть у многих, но не все привыкли к нему прислушиваться и ещё меньше людей ему доверяют :(( Возможно, этому можно научиться со временем.
Но, допускаю, что такой внутренний голос есть не у каждогои, более того, организм "с испорченным" вкусом (испорченным его же обладателем!) даёт вам отнюдь не полезные советы в выборе продуктов питания. Тогда стоит руководствоваться здравым смыслом и проанализировать существующие проблемы и нарушения в работе организма и приблизительно оценить свой рацион, чего в нём присутствует больше, чего меньше. Честное слово, нет необходимости соблюдать "суточную норму" до милиграмма! Просто вы понимаете, что если на улице три месяца не было солнца, то вы на 100% страдаете от недостатка витамина "D". Если начались проблемы с кожей и волосами - попейте дрожжи - в них содержатся почти все витамины группы "B", которые вам в этом случае необходимы. Старайтесь по возможности "налегать" на продукты, в которых больше всего витаминов, необходимых именно Вам. Если это невозможно, покупайте витамины "по отдельности" или в сочетаниях, в которых они лучше всего усваиваются (сейчас продают Кальций+D3, Магний+В6 и т.д. - но они дорогие, можно покупать отдельно эти компоненты и смешивать при приёме - это получается намного дешевле). "Отдельные" витамины пропивайте курсами поочерёдно. Такие витамины российского производства дешёвые и эффективные. а дорогие импортные "всё в одном" - дорогие и практически бесполезные. В крайнем случае, возьмите лучше наш российский "Алфавит": там несовместимые вещества разделены хотя бы на две разные таблетки, которые принимаются в два приёма в течение дня со значительным интервалом.
Я понимаю, что всё это достаточно сложно и нудно: анализировать, изучать, просчитывать... Гораздо проще купить "готовое решение" проблем в аптечном киоске. Эти-то и пользуются производители всевозможных чудо-таблеток - от "похудательных" до "витаминных комплексов", эксплуатируя человеческую лень. нежелание работать над собой, недостаток времени на такую работуу... Но ведь нужно понимать, что чудес не бывает! не существует "волшебной" таблетки "для всех" и "от всех болезней". Иначе все были бы уже давно здоровы и счастливы! Но, увы, нету, не придумали :(( Если вы сами не позаботитесь о себе, не заблуждайтесь, будто бы некие "добрые фармакологи" сделают это за вас.
Но, после всего сказанного, хотелось бы напомнить, что витамины, реализуемые в аптеках - это ЛЕКАРСТВА. Заниматься самолечением всё-таки не желательно. Лучше посоветоваться с врачом, который, опираясь на рассказ о вашем самочувствии, посоветует, какие именно витамины и в какой дозировке вам следует употреблять.
О витаминах в таблетках, наверное, всё. Но тема витаминов довольно большая, я выделила её в отдельную и предлагаю продолжать обсуждение по витаминной тематике в теме "Энергии Жизни - витамины" вот здесь >>



С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 420
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.07 13:16. Заголовок: Знаете ли вы...


Знаете ли вы...

... что варка на пару позволяет сохранить в овощах максимальное количество витаминов. Например, капуста брокколи, приготовленная в пароварке, содержит на 50% больше витамина C, чем отварная.
Обработка продуктов паром позволяет сохранить практически все минеральные вещества. Так, при обычной варке в воду переходит 20-25% минеральных веществ, а при варке на пару — 1-3%.
Идея использовать пар для приготовления еды появилась едва ли не одновременно с возникновением цивилизации. Археологические находки, относящиеся к культуре Луншань (Китай) эпохи неолита, свидетельствуют о том, что уже тогда предки китайцев пользовались разнообразными приспособлениями для приготовления пищи на пару. Впервые пароварки современного типа начали применять в 70-е годы в сфере общественного питания, а в 80-х их стали широко использовать и для приготовления еды в домашних условиях.


С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 421
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.07 13:21. Заголовок: Re:


Знаете ли вы...

... что помидоры лишают нас ... застенчивости. Помидоры содержат в достаточно большом количестве 5-гидро-кситриптамин, чье действие напоминает действие серотонина. Мы расслабляемся, теряем "тормоза". Недаром помидоры называют иногда «яблоками любви».

Ученые Гарвардского университета включили помидоры в список десяти самых полезных продуктов, как показали проведенные исследования, помидоры — лучшая пища для профилактики серьезных и опасных заболеваний. Главная ценность помидоров в том, что в них есть особый каротиноид — ликопен. Кроме помидоров ликопен содержится в грейпфруте с красной мякотью, абрикосах, арбузе. Но в помидорах ликопена больше, чем в других овощах и он не разрушается после кулинарной обработки томата.


С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Активный участник




Пост N: 11
Зарегистрирован: 01.02.07
Признание: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.07 14:05. Заголовок: Re:


Ирина пишет:

 цитата:
... что варка на пару позволяет сохранить в овощах максимальное количество витаминов. Например, капуста брокколи, приготовленная в пароварке, содержит на 50% больше витамина C, чем отварная.



Но это так не вкусно (((( Я варила их на пару, было грустно)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 423
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.07 14:26. Заголовок: Re:


Дина пишет:

 цитата:
Но это так не вкусно (((( Я варила их на пару, было грустно)))


Знаете шутку: "Почему-то всё, что приятно, или аморально или от этого толстеют"
Если серьёзно, многие полезные вещи действительно воспринимаются нами, как не очень приятные. Куда вкуснее плитка шоколада или кремовое пирожное! Но они совсем не полезны (хотя про шоколад всё не так однозначно, потом покопаю свои архивы и выброшу сюда пару заметок о полезных свойствах шоколада). Но речь не о том. К счастью, вкусовые пристрастия во многом определяются нашими привычками и, как всякие привычки, могут быть сильно изменены. Знаю это не только в теории, но и на практике, на личном опыте убедилась. То, что года два назад было для меня любимой едой, без которой, казалось, было "невозможно жить" сейчас я просто не в состоянии есть вообще - слишком жирно, слишком остро, слишком солёно, чересчур сладко... И, напротив, отварные овощи, которые я всю жизнь просто ненавидела, сегодня просто обожаю и дня без них не могу; мяса совсем не хочется, зато фасолью забит весь нижний ящик холодильника ))) Даже к кашам постепенно привыкаю, хотя время назад, казалось, под пыткой их есть не буду! Многим, с кем я переписываюсь по поводу снижения веса, удалось изменить свои пищевые пристрастия. На первых порах приходится прилагать усилия, потом постепенно это доставляет всё меньше неудобств. Главное, чтобы меню было разнообразным и не приедалось. А что касается жирной пищи, отказ от неё вообще всё происходит легко, если ежедневно получать необходимые физические нагрузки в режиме, рекомендуемом ПСВ, то есть заниматься часто и не очень интенсивно. При таких тренировках организм переходит в режим потребления собственных внутренних жиров и потребность получения их с пищей существенно снижается.

С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наш замечательный друг

высшее звание форума




Пост N: 48
Зарегистрирован: 25.04.06
Откуда: Украина, Одесса
Признание: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.07 15:08. Заголовок: Re:


Дина пишет:

 цитата:
Но это так не вкусно (((( Я варила их на пару, было грустно)))


Попробуйте сделать на пару фаршированный перец или форель на пару-это неимоверно вкусно. Картофель на пару имеет совершенно иной, нежели варёный, вкус-сладковатый. Попробуйте сделать венегрет на пару (можете заранее измельчить всё и лишь потом готовиить в пароварке), думаю Вам понравится. Рис приготовленный на пару получается не кашей, а как положено каждая рисинка отдельно. Вообщем многие продукты приготовленные на пару, отличаются от варёных в лушую сторону своими вкусовыми характеристиками. Не уставайте эксперементировать со своей пароваркой :).


С уважением Борис Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 425
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.07 15:11. Заголовок: Re:


boris пишет:

 цитата:
Попробуйте сделать на пару фаршированный перец или форель на пару-это неимоверно вкусно. Картофель на пару имеет совершенно иной, нежели варёный, вкус-сладковатый. Попробуйте сделать венегрет на пару (можете заранее измельчить всё и лишь потом готовиить в пароварке), думаю Вам понравится. Рис приготовленный на пару получается не кашей, а как положено каждая рисинка отдельно. Вообщем многие продукты приготовленные на пару, отличаются от варёных в лушую сторону своими вкусовыми характеристиками. Не уставайте эксперементировать со своей пароваркой :).



Борис, спасибо! Отличные советы!!!

С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Высшее звание форума





Пост N: 36
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Израиль, Бат-ям
Признание: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.07 17:53. Заголовок: Re:


Ирина пишет:

 цитата:
...что в Южной Америке авокадо, или ал-лигаторова груша, зачастую заменяет мясо на столе местных жителей. Плод содержит до 30% жиров и по калорийности примерно вдвое превышает нежирное мясо. Его используют, например, в салатах и бутербродах.

Да, в том то и дело! Очень люблю авакадо. Израильские диетологи рекомендуют съедать 1/2 авакадо в день. Считается, что жир который содержится в авакадо в запасы жира не откладывается. Просто если худеешь необходимо учитывать высокую каллорийность этого овоща.
Кстати, вот хороший рецепт: Мякоть авакадо растереть вилкой до получения кремообразной массы, чуть-чуть посолить , поперчить черным перцем и добавить сок половинки лимона. Можно добавить любую мелкопорезанную зелень (кто какую любит) Вкусно и очень полезно! (Только авакадо должен быть зрелый, т.е. мягкий ) Можно намазывать на что угодно (сухой низкокаллорийный хлебец, огурец, болгарский перец и т.д и т.п.) Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Высшее звание форума





Пост N: 38
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Израиль, Бат-ям
Признание: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.07 18:19. Заголовок: Re:


Хочу дать очень хороший совет всем кто уже похудел и хочет держать полученный результат. Совет был получен в качестве эксперимента мной, после того как я похудела на 16 кг (это было давно, сразу после института), вес держала два года. Так вот, чтобы ваш вес после сброса не пополз вверх, после приема пищи не садитесь в течении 40 минут (занимайтесь домашними делами, работаете стоя, ходите, прыгайте и т.д. и т.п.) Главное не садитесь!
Я сейчас даже ем стоя, но это крайности , посмотрим что из этого получиться .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 428
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.07 00:18. Заголовок: Re:


виктория пишет:

 цитата:
Можно намазывать на что угодно (сухой низкокаллорийный хлебец, огурец, болгарский перец и т.д и т.п.)


Авокадо - на огурец или перец? Никогда бы не подумала... Интересный рецепт...

С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 429
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.07 00:23. Заголовок: Re:


виктория пишет:

 цитата:
Хочу дать очень хороший совет всем кто уже похудел и хочет держать полученный результат.


Действительно очень хороший совет! Это ведь и есть те самые "физические нагрузки невысокой интенсивности", которые мы рекомендуем для снижения веса. Естественно, они "работают! и на поддержание желаемого веса, когда он уже достигнут, просто достаточно "тренироваться" меньше, чем в период активного снижения веса. Собственно говоря, то, что Вы описываете, Виктория, и ЕСТЬ ПСВ! ЛЮБАЯ ЕСТЕСТВЕННАЯ умеренная физическая активность "вместо посиделок" - это ПСВ.

С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 611
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 09:24. Заголовок: Знаете ли вы...


Знете ли вы...

...что зеленый чай предохраняет от рака. Японские ученые доказали, что противоопухолевое действие чая связано с антиоксидантом – галлатом эпигаллокатехина. Для достижения значительного противоопухолевого действия достаточно выпивать две – три чашки зеленого чая в день.

С уважением,
Ирина

Наши сайты о методе ПСВ:
http://www.metod-psv.ru
http://www.psv-health.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 612
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 09:29. Заголовок: Знаете ли вы...


Знаете ли вы...

...что ребенок имеет больше шансов родиться здоровым и счастливым, если во время беременности его мать ест шоколад. К такому выводу пришли финские ученые, которые следили за психологическим состоянием 300 женщин во время беременности, а потом собрали аналогичные сведения об их детях.

... что, согласно данным исследования, составляющие шоколад компоненты — более эффективное лекарство от кашля, чем традиционные средства, говорится в журнале NewScientist. Кроме того, британские исследователи доказали, что компоненты, полученные из плодов какао, не имеют ни одного из побочных эффектов, связанных с обычными лекарствами от длительно непрекращающегося кашля.

...что во время похудения нужно есть горький шоколад - это миф. Любой шоколад не рекомендуется употреблять в период снижения веса. основной враг похудения отнюдь не сахар, как полагают многие, а жир, который в любых сортах шоколада содержится в избытке. Горький шоколад немного менее опасен для веса лишь потому, что сахара, катализирующего жироотложение, в нём меньше. Но те, кто употребляет его в качестве "диетического" продукта, заблуждаются.


С уважением,
Ирина

Наши сайты о методе ПСВ:
http://www.metod-psv.ru
http://www.psv-health.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 613
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 09:31. Заголовок: Знаете ли вы...


Знаете ли вы...

...что оливковое масло и оливки прекрасно усваиваются организмом. Если капнуть себе на руку чуть-чуть оливкового масла и попробовать смыть, оно легко удалится водой без мыла. Для того, чтобы удалить животные жиры, придется долго тереть и использовать моющие средства. Наше тело, на 70% состоящее из воды, так же легко впитывает его. Через полтора часа после того, как вы приняли в пищу немного оливкового масла, оно уже испарится через поры.

Оливки — это неотъемлемая часть средиземноморской кухни, завоевывающей все большую популярность в России. Мелкие плоды используют при приготовлении холодных закусок и салатов, средние — для пиццы или пасты, крупные чаще фаршируют. Фаршированные оливки — прекрасное дополнение к холодным рыбным блюдам, красным и терпким винам, хороши они и как самостоятельная закуска.

Оливковое масло - продукт, известный человечеству с древности, его называли "жидким золотом" и использовали как денежную единицу наравне с драгоценными металлами. Богатое витаминами, оно легко усваивается организмом и как столовое масло ценится выше прочих растительных масел.

С уважением,
Ирина

Наши сайты о методе ПСВ:
http://www.metod-psv.ru
http://www.psv-health.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер по интересной информации
заслуженный участник




Пост N: 83
Зарегистрирован: 05.01.07
Откуда: Россия, Москва
Признание: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 09:49. Заголовок: Re:


Ирина пишет:

 цитата:
связано с антиоксидантом


Ир, а вот есть липтон зелёный чай, в бутылке, там написно, что он с антаоксидантами, это так, его пить можно?

Виктор Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 616
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 10:05. Заголовок: Re:


vit пишет:

 цитата:
липтон зелёный чай, в бутылке, там написно, что он с антаоксидантами, это так, его пить можно?


Не стоит. Это как раз из серии " а на заборе тоже много чего написано!" ((( Сплошная химия (((

С уважением,
Ирина

Наши сайты о методе ПСВ:
http://www.metod-psv.ru
http://www.psv-health.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер по интересной информации
заслуженный участник




Пост N: 84
Зарегистрирован: 05.01.07
Откуда: Россия, Москва
Признание: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 10:16. Заголовок: Re:


Ирина Спасибо за совет!

Виктор Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ





Пост N: 618
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия, Москва
Признание: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 10:25. Заголовок: Re:


vit пишет:

 цитата:
Ирина Спасибо за совет!


На здоровье. К сожалению, нужно вырабатывать привычку постоянно внимательно читать всё, что написано на этикетках продуктов мелким шрифтом, то есть состав. Названия продуктов типа "Энерго балланс", "Био-молоко", "Фитнес-хлопья" и т.д. и рекламные лозунги "Ваше здоровье каждый день!", "Вкус и ноль калорий", "красота изнутри" и т.п. - написанные крупно и красиво на этикетках, часто вводят нас в заблуждение относительно полезности и безопасности этих продуктов. Система государственного контроля за качеством продуктов в настоящее время в нашей стране почти не работает. Наше здоровье только в наших собственных руках. Надеятся на защиту государства в этом вопросе, мягко говоря, не приходится.

С уважением,
Ирина

Наши сайты о методе ПСВ:
http://www.metod-psv.ru
http://www.psv-health.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Активный участник




Пост N: 25
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Киргизия, Бишкек
Признание: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 11:58. Заголовок: Re:


А вот жена Никиты Михалкова рекламирует макароны и говорит, что их могут даже модели есть и не поправляться, тоже рекламный трюк?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум о красоте и здоровье - "ПСВ: Простые Способы Всегда быть в форме"

Сайт "Многофункциональный тренажёр ПоТапки"

Сайт "ПСВ: Простой Способ Восстановить форму"